Главная » 2013 » Март » 25
Ворота в ад
В самом центре пустыни Каракум, неподалеку от небольшого городка Дарваз в Туркменистане, расположено место, прозванное местными жителями Воротами в ад. И в данном случае это не преувеличение, а вполне точная метафора. Все началось с того, что в 1971 году геологи начали бурить землю в поисках природного газа и неожиданно наткнулись на огромную подземную каверну.

Найденный кратер оказался настолько большим, что весь транспорт, оборудование лагеря и сама буровая установка рухнули вниз. По счастью, ни один из рабочих не пострадал. Открытая подземная пещера была вся заполнена газом. Чтобы предотвратить массовое отравление людей, было принято решение его поджечь. Спустя 40 лет газ продолжает негасимо гореть. Сложно подсчитать, сколько ценнейшего топлива было сожжено за эти десятилетия, но кажется, что его запасы неисчерпаемы.

Просмотров: 214 | Добавил: graf | Дата: 25.03.2013 | Комментарии (51)

Люди-феномены

1. Липодистрофия - или полное отсутствие подкожного жира стала настоящим наказанием для 59-летнего мистера Перри (Великобритания). Он может есть все что угодно - жирные пончики, торты, десерты и при этом не толстеть ни на грамм - его организм мгновенно сжигает любой жир, заставляя кожу плотно обтягивать мышцы и причиняя много неприятных ощущений. В детстве он был очень толстым, но в возрасте 12лет похудел и с тех пор любые попытки пополнеть терпят фиаско.

2. 24-летняя Сара Кармен, жительница Великобритании, страдает синдромом постоянного полового возбуждения и испытывает по 200 оргазмов в день от любых вибраций или колебаний, будь то поездка в транспорте в час пик или велопрогулка. Однако это приносит ей только страдания.

3. 48-летний датчанин Вим Хоф может плавать в арктических водах, подниматься на Монблан в одних шортах и часами сидеть ... Читать дальше »
Просмотров: 122 | Добавил: graf | Дата: 25.03.2013 | Комментарии (0)