Главная » 2013 » Апрель » 13
Просмотров: 334 | Добавил: graf | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (1)

Самый высокий

22 февраля 1918 года в городе Олтон в США в семье Уодлоу, обычных людей, имевших средний рост, родился первенец, которого нарекли Робертом Першингом. Вес он имел несколько больше среднего – порядка 3,8 кг, но в остальном ничем не отличался от других младенцев. Некоторое время он был обычным ребенком, но потом, что-то щелкнуло в гипофизе малыша, и он начал стремительно расти..Сегодня мнения о том, что послужило толчком к бурному росту, разделяются. Одни ученые говорят, что причиной является неудачно проведенная операция по удалению двойной грыжи, произведенная в возрасте 2,5 лет.

В возрасте 9 лет он мог носить своего отца на руках по лестнице, а в 10 лет достиг 198 см роста и 100 кг веса. К 18 годам Роберт "набрал" уже 2,54 метра, к этому моменту Роберту, ставшему уже американской знаменитостью, делали обувь длинной 50 см., бесплатно. Начиная с 1936 года, Роберт вместе с цирком объездил многие американские города и везде его встречали, как национального героя.
... Читать дальше »
Просмотров: 253 | Добавил: graf | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (0)

Самый необычный пляж

Самый необычный пляж находится в Мексике, недалеко от города Пуэрто-Вальярда, на островах Мариетас. Пляж очень трудно рассмотреть даже с воздуха, поскольку он находится в пещере, которая имеет овальное отверстие наверху, подобно открытому стадиону. 

Это поистине райское, уникальное место, надежно скрытое природой от любопытных глаз. Так просто на пляж не попасть, он находится под охраной ЮНЕСКО, и объявлен биосферным заповедником. Охота и рыбалка на островах запрещена, но можно купить организованный тур – экологический туризм в тех местах очень популярен. 
Подводный мир вблизи островов Мариетас просто поражает своей красотой и разнообразием. Подводные тоннели, уникальные пещеры, редкие рыбы и морские животные, редкие виды кораллов, гигантские скаты, стаи дельфинов, морские черепахи – все это и не только можно увидеть возле островов. 

Но конечно жемчужина островов – это самый необычный в мире пляж. Из-за своей труднодоступности он мало кому известен, и добраться к нему можно только на катере. Со всех сторон пляж закрыт скалами и лесом, над толщей воды нависают своды пещеры, а прямо под овальным отверстием и можно увидеть пляж. ... Читать дальше »
Просмотров: 270 | Добавил: graf | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (0)

10 сбывшихся фантастических предсказаний

1. iPad: 1968
Многие хихикали, когда Apple анонсировала iPad. Кто-то говорил о его излишней женственности. Однако, Артур Кларк, имел тот же взгляд, что и у будущих разработчиков, когда придумывал «Newspad».
2001: Космическая одиссея, Артур Кларк:
Устав читать официальные доклады, памятные записки и протоколы, Флойд включил свой газетный планшет в информационную сеть корабля и просмотрел одну за другой крупнейшие электронные газеты мира. Их кодовые сигналы он помнил наизусть, и ему не требовалось даже заглядывать на обратную стенку планшета, где был напечатан их перечень.
Включив краткоср ... Читать дальше »
Просмотров: 268 | Добавил: graf | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (2)

Сибирские ученые испытали на себе «таблетки от старости»

Сибирские ученые, не дожидаясь клинических испытаний, на себе опробовали разрабатываемый препарат для лечения токсического цирроза печени, более известный как «таблетка от старости»; разработчики уверяют, что они получили положительный результат, оправдавший все ожидания, сообщил директор компании-разработчика препарата «Саентифик Фьючер Менеджмент» Андрей Бекарев. По его словам, официальные клинические испытания препарата с участием добровольцев должны начаться в ноябре, а в аптеки лекарство попадет через несколько лет.

Препарат G5, который СМИ окрестили «таблеткой от старости», Андрей Бекарев предпочитает называть препаратом регенеративной медицины, так как его главное свойство — возвращать организму функцию восстановления. Препарат увеличивает выброс стволовых клеток, которые способствуют восстановлению органов и тканей. Это свойство было открыто учеными практически случайно.

«Когда мы создавали препарат, у него была иная цель, он применялся комплексно с цитокинами (регуляторы иммунных реакций), мы имели данные, что можно существенно снизить дозировки этих препаратов при лечении. Когда был описан ... Читать дальше »
Просмотров: 352 | Добавил: graf | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (0)